胎动次数多是因为怀上了男孩子?

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 09:53

小英怀孕了,肚子里的宝宝很调皮,一天到晚动个不停。一会儿在肚子的右上角踢踢腿,一会儿游到肚子左边顶顶小拳头,一天24小时闹得小英不得安宁。小英把这个情况告诉了婆婆,婆婆高兴地说:“小英,这会儿好啦!上次你生了个闺女,这次一定会给我生个大胖孙子!”

小英她婆婆说的话是真的吗?

当小英在妇产科李主任那里做孕期检查时,李主任告诉小英,胎动次数过多有许多种原因。李主任打量了小英高挑又结实的身型,又细细观察了小英红润的脸庞以后,询问小英:“你丈夫抽烟吗?一天抽多少?”小英被李主任问得莫名其妙,难道胎儿心跳快慢和他爸爸抽烟有什么关系吗?

可李主任还是问个不停,甚至有点穷追不舍。她继续问小英:“你的工作环境怎么样?”小英回答:“在我们自己开的饭馆里上班,生意还挺忙的。”李主任又问:“来你们饭店里吃饭的客人在饭店吸烟不?”小英如实地告诉李主任:“吸!我们小饭店,虽然墙上也贴禁烟标记,那是应付卫生监督所来检查的。来我们饭店吃饭的都是老熟人,他们一来,我老公就安排他们到包房。他们吸烟,大家都吸烟。”“就是外面大厅里的客人也有不少人吸烟的。”“客人为什么喜欢来我们饭店吃饭,一是熟悉,二是菜的味道对口味,三是既随便又方便。”

小英说着,突然好像领悟了李主任的问话。她说:“李主任,你的意思是不是我的胎动次数多跟他们吸烟有关系?”

李主任看小英这么说,就直截了当地告诉小英,“你的胎动次数多的原因跟你吸了大量的二手烟有密切关系。”

胎儿胎动动作大,次数多,每小时超过40次,表示胎儿有可能宫内缺氧。如果胎儿长期缺氧会危害宝宝的健康和生命,胎儿宫内缺氧会引起各种危害,尤其影响脑组织的损伤。如果孕妇吸入的二手烟太多,引起严重的脑组织损伤,那样孩子的智力会受到影响,缺氧时间的长短与导致的后果轻重密切相关,严重的甚至会引起流产。

男孩子好动——所以有些人认为胎动次数多就是怀的男孩子,但这种认识是错误且不科学的!

京沪民众购房众生相:中介造谣、假结婚杭州“话” 等你传承追记捐资1500万助学的清华大学教授住建部相关负责人:支持沪严厉打击房地微信加了“马云”为好友 萧山一男子从物产中大携手省民政厅开展养老产业合作无籽葡萄与避孕药无关 可放心食用杭州人最爱吃的鲜肉榨菜月饼涨价了 吃还记得杭州那只出逃了242天的小熊猫高端酱油价格咋舌认可度不高 处境尴尬中秋国庆消费纠纷别忘留证据微信加了“马云”为好友 萧山一男子从达芬奇手稿真迹首次来到中国中国与东盟成员国正式发布未来5年环境中国与东盟成员国正式发布未来5年环境89岁教师保留着55年前的家访地图 手机坏了,到底要不要修?云南一男子购钢管铁皮自制猎枪出售 仅云南一男子购钢管铁皮自制猎枪出售 仅发改委:严查两节景区违规设“园中园”可口可乐列入进口食品重点监管名单无印良品打折消费者不买账89岁教师保留着55年前的家访地图 大月氏为何不与汉朝夹击匈奴:忙着开疆山西林业经济对接精准扶贫 确保40万山西林业经济对接精准扶贫 确保40万助刘秀建立东汉的女性并非阴丽华:功臣天津市委连夜召开会议 通报中央对黄兴天津市委连夜召开会议 通报中央对黄兴天津市委连夜召开会议 通报中央对黄兴这才是中国 这才是90后!网传"个人信用污点可花钱清一条丝巾蕴含了44个中国元素阿富汗安全部队发动夜袭 澳遭绑架救援历史上的“杭州智造”:战国水晶杯(一慰侨演出反响大 美圣路易斯市定“文化武林灯光秀总设计师朱剑修:用灯光讲述盘点娱乐圈被指不守妇道在外偷食的女星身份证新规出炉!本周定下的这七件大事停电致达美航空电脑系统瘫痪 世界多地西瓜和桃子一起吃会中毒? 权威专家为《大鱼海棠》热播后 浙江多地发现“怪7座面包车挤14人 义乌交警:对司机西北最美高铁线:一辆开往花海中的列车印度农民频繁自杀 官员语出惊人:鬼上海洋天使 秀出才艺中国奥运名单公布 我省26名运动员保温杯冷藏性能测试(下)甘肃大老虎陆武成受审 被控受贿16去年办离婚手续较上年增长5.6% 结