湖南攸县花3000万建接待中心 回应称不违规

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 05:56

包括3栋楼房的接待中心已初具规模。

接待中心宴会楼已完成装修的大包厢。

针对网络曝光湖南攸县顶风建豪华接待中心和干部公寓楼引起社会关注一事,攸县政府27日回应称,涉事项目预算3000万元,主体工程2013年初竣工,没有违反中央规定;但将立即停止项目室内装修扫尾施工,缩减500余万元。

27日,有报道称攸县把中央八项规定当作“耳旁风”,顶风建豪华接待中心。报道说,正在装修的攸县接待中心由3栋房屋构成,包括会议楼、住宿楼、宴会楼,整个建筑占地约50亩;住宿标准间使用了实木地板、整套家居和软包墙面;宴会楼使用了清一色高档餐厨设备,最大的包厢近500平方米,装有“艺术墙纸、水晶吊灯,极尽奢华”;另外一栋5层楼的干部公寓设有20间套房,屋内装有中央空调、双层隔热玻璃、加厚防盗门等设备。

此消息披露后,引发外界关注。攸县政府当日下午回应称,攸县接待中心和外地交流干部使用的公寓楼是以政务服务和行政办公为主要功能的“攸县发展中心”的配套工程,主体工程和内部装修总预算3000万元;其主体工程已于2013年初竣工,没有违反2013年7月中央出台的有关党政机关停止新建楼堂馆所的规定。

攸县政府的通报说,为落实中央有关精神,攸县县委、县政府对原设计的部分项目进行了调减,压缩工程造价500余万元,同时对接待中心和公寓楼的内部布局和功能用途进行了简化。2013年下半年,攸县县委、县政府集体研究决定将攸县接待中心推行市场化运作,并启动了部分装修扫尾工程以有利招商。

针对项目装修奢华、资金来源等质疑,攸县政府表示,将立即停止项目室内装修扫尾施工,对项目建设的招标采购、装修标准等进行全面核查。另外,加快招标进程,引进投资经营商,全面推向社会化经营。

攸县官方还表示,将以此事为鉴,进一步对全县相关单位楼堂馆所建设进行排查。

224件充电宝均存安全隐患黄瓜敷脸 皮肤越敷越黑?姚生记巴旦木里有虫子?永辉超市价格混乱 态度差?爱旅行网航班信息不准确?袁莉被前夫骂“不要脸” 揭明星离婚后六岁小女孩不慎从17楼落下身亡 父母揭秘汪峰战队幕后:“好声音”是磨出来新一代古装女神:郑爽《古剑奇谭》力压上半年10条拥堵线路已摘帽 下半年杭邓紫棋PK姚晨全智贤 娱圈敢素颜的真抢劫夜跑姑娘嫌疑人昨被批捕 称不强奸抢劫夜跑姑娘嫌疑人昨被批捕 称不强奸李易峰《盗墓笔记》酷帅片场照曝光 裸平湖:承租人忙活了一秋 小偷忙活了中国十大“堵城”出炉 上海杭州北京居杭州道路停车收费上调首日 车主的时间好声音魏然被曝后台很硬 是星二代又是温州金店开张送百元现金 大妈排队三小温州金店开张送百元现金 大妈排队三小女神真面目!Angelababy成名《中国好声音3》学员实力榜 陈冰耿斯从保安到编辑:被写作改变的命运从保安到编辑:被写作改变的命运全省最大毒狗肉案昨开庭 肉里检出可致宗庆后呼吁 降低税负让利于民国务院减负办公布全国减轻企业负担举报湖南3名厅官被检察机关立案侦查“钓鱼贴”上应该挂根警醒的弦网络舆论场的“比惨”与“斗狠”柯震东吸毒被抓房祖名这回也栽了 “偶韩庚金希澈合照为叙旧温州泳池第二批体检公示 三成泳池卫生杭州首次车牌竞价流拍率为9.4% 近电影版《来自星星的你》未过审人民银行新闻发言人就跨境人民币业务问发展党员调控效果明显林志颖王力宏李小璐赵薇黄晓明 明星罕巴西世界杯第二日精彩进球我省高考生比去年略减 高考准考证今监控现场:广西钦州——6分钟盗贼洗劫下方通道易积水 杭州改造20座立交消防员殉职能否换来群租房彻治吴奇隆刘诗诗PK森碟天天 盘点备受看内地版林志玲私密健身照曝光 上围丰满孩子受伤紧急求助 交警援手与时间赛交通之声“和谐之歌”社区巡回歌会之京台州一塑料厂发生大火 目前火势已基本台州温岭一卫生院遭打砸 医护人员被打乌镇建立“乌镇人家”旅游协会 黑旅馆