美打击叙计划窗口期延长 叙称要打“随时奉陪”岳飞则怒发冲冠仰天长啸

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 02:28

/

当地时间8月30日,叙利亚大马士革,联合国调查团官员离开酒店进行最后一日的化武调查。据外媒报道称,该调查团将于31日离开叙利亚。

美打击叙计划窗口期延长叙称要打“随时奉陪”

美国总统奥巴马当地时间2013年8月31日在白宫发表声明,确定美国将“择机”对叙利亚动武

/

当地时间2013年8月28日,叙利亚边境村庄卡米什利,年轻的库尔德女性参加防卫训练。

/

当地时间2013年8月29日,英国伦敦,卡梅伦召集议会讨论叙利亚的化学武器问题。英国国会投票反对政府向叙利亚动武。(视频截图)

综合报道,随着8月31日联合国调查叙化学武器问题真相小组完成实地取证,打包离开大马士革。同日稍晚,美国总统奥巴马发表声明,表示确定要对叙动武,但将在9月9日国会复会后寻求获得国会授权动用武力。由此,美对叙动武窗口期延长。而面对紧张局势,叙利亚表态称,已经做好了报复准备,要打,他们“随时奉陪”。

文:美国抢先于联合国公布叙化武评估报告 奥巴马欲寻国会授权称择机而动

美国奥巴马政府于8月30日赶在联合国调查小组报告出炉之前,公布情报部门对该事件的评估结果:美方高度确信叙利亚政府在21日大马士革郊区的袭击事件中使用了化学武器,导致1429名平民丧生,其中包括至少426名儿童。

美国国务卿克里在当天的记者会上表示,叙化武事件不仅威胁美国安全,也威胁到别国安全。美国已经承诺,如果叙越过化武“红线”,就要被追究责任,全世界都在看美国将如何行动,此事关系到美国在全球的领导力和可信度。

美国总统奥巴马8月31日在白宫玫瑰园发表最新声明,宣布确定美国将对叙利亚发起军事打击行动,由他择机下令展开。他同时表示,他将寻求获得美国国会授权进行行动。

美国国会现在正处于夏季休会期,9月9日将复会。奥巴马说国会要员计划就对叙动武一事展开辩论,并举行投票。

分析指出,在对叙动武问题上,奥巴马须连过国会和民意两关。早前已有140名众议员联名“上书”,要求奥巴马下令对叙动武必须获得国会授权,否则就是公然违宪。

此外,美国全国广播公司(NBC)30日公布的最新民调显示,美国半数受访民众反对对叙动武,近八成民众要求奥巴马下令动武应获得国会授权,并且有44%的受访民众明确表示不认可奥巴马处理叙问题的方式。

另一方面,联合国调查小组31日离开大马士革,他们将携带在叙实地采集的样本,前往荷兰海牙进行检验。据介绍,调查小组得出分析结果后,将起草最终报告呈交联合国秘书长潘基文,潘基文会将报告转交给安理会和所有联合国会员国。

联合国秘书长发言人内西尔基表示,联合国会就叙利亚化学武器传闻展开“公正公平”、“可信”的调查和检验。内西尔基指出,在采集的样本化验结果出来之前,联合国不会就叙化武传闻下任何结论。

美国务卿克里则表示,联合国调查小组冒着枪林弹雨在叙工作,美方尊重联合国的行动。但正如潘基文所说,该调查只是确认叙境内有没有使用化学武器,而不会确认是谁使用化学武器,因此,联合国无法告诉美方任何“美方还不掌握”的信息。

武:美国部署到地中海军舰数量增至6艘 俄换防或系暗中“威慑”

美国国防部官员30日表示,第6艘军舰现已抵达地中海,该军舰部署地点靠近先前美国已派遣的5艘驱逐舰。这些驱逐舰的巡航导弹可以快速锁定叙利亚,发动“有限、精准”的攻击。

美国军方强调,“圣安东尼奥号”(USS San Antonio)为两栖战舰,任务与其他军舰不同,若对叙利亚发动军事行动,“圣安东尼奥”号舰上数百名陆战队员不会参与作战。

媒体援引五角大楼知情官员的话说,美国海军通常只在地中海部署3艘导弹驱逐舰,但鉴于高层正在考虑对叙利亚发动军事打击,军方下令其中两艘执行完任务的军舰暂不返航,令美军部署在地中海的导弹驱逐舰增至5艘。据美国防官员称,这5艘驱逐舰各配备约至少36枚战斧巡航导弹,总数约为200枚。

同时,美军部署在海湾地区的航母增至两艘。不过,美国防部官员说,航母“可能现在还不是涉及叙局势的潜在选项”。

英国则派遣6架“台风”战斗机前往塞浦路斯的阿克罗蒂里基地,以便局势紧张时,采取预防性措施来保护英国的利益。据称,这些飞机将不会参与对叙军事行动,它们将只承担空对空任务,可能是保护美国海军船只和英国潜艇。

另一方面,俄罗斯国防部新闻局8月29日晚宣布,9月1日至7日对在地中海水域部署的舰艇执行例行轮换,但否认这一举动关联西方国家对叙利亚的军事打击意图。政治分析师认为,俄军这一举动实际上是就美国等在叙周边的军力调配以及动武计划发出“威慑”。

驳:普京要求美国拿证据 斥对叙指控系“一派胡言”

8月31日,俄罗斯总统普京对媒体表明有关叙化武问题立场。他说,美国确信叙政府使用化学武器,并声称拥有证据,那么,就应向联合国调查人员和安理会出示证据。如果美国不出示的话,就证明这样的证据不存在。

普京说,当前,叙政府军正在多个战场包围叙反对派武装,在这种情形下,那些号召军事干预叙局势的人指称叙政府使用化学武器,简直是“一派胡言”。

他进一步指出,作为诺贝尔和平奖得主,美国总统奥巴马在决定采取军事行动前,应该充分考虑行动可能给叙平民造成的影响。

此外, 俄罗斯外交部发言人亚历山大·卢卡申维奇发表评论说:“华盛顿发出的对叙利亚动武威胁不能接受,不允许任何未经联合国安理会批准的单方武力行动,无论其多么‘有限’。”

卢卡申维奇说,甚至美国的盟友也呼吁“稍等一下”,等待联合国专家小组工作结束,以便获得事件的客观情况,并确定应对叙危机的下一个步骤。

事实上,美国在就叙问题拉拢盟友“入伙”方面,正面临难题。除了“亲密盟友”英国临阵放弃,其议会对打击叙方案投了反对票,北约、德国都已明确表示不会参与美国的军事打击行动。

虽然法国响应了美国“号召”,称已做好动武准备,但法国民调机构BVA公布的最新调查结果显示,大多数法国人并不买总统奥朗德的账。64%的法国人反对军事干预叙利亚,35%的受访者认为对叙动武会导致中东地区陷入战火。

此外,伊朗革命卫队司令贾法里(Mohammad Ali Jafari)发出警告称,美国对叙采取军事行动将触发除了叙利亚以外其他国家和地区的反应。他说,美国以为军事干预叙利亚造成的影响只局限在叙国内,这是美国的一种错觉。美国对伊斯兰世界的干预促长了极端主义的滋生,对叙干预也会造成一样的后果。

伊朗被认为是叙利亚在中东地区的重要盟友。伊朗伊斯兰议会8月31日派出一个三人代表团访问大马士革,并拜会了叙总统阿萨德。伊朗伊斯兰议会说,此访意在考察叙利亚局势,谴责恐怖组织使用化学武器,重申必须通过政治途径解决叙危机。

应:叙利亚称“手指已放到扳机上” 要打随时奉陪

面对西方动武的威胁,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德8月29日誓言,如遭遇外侵,叙利亚将采取行动保护自身。叙总理哈勒吉也说,叙利亚将动用一切可能资源保护重要国家设施,应对可能的“紧急局面”,防止敌人扰乱公共服务,尤其是饮用水、电力、食品、燃料供应和通信。

哈勒吉31日再次表示,叙利亚已经做好了“充足准备”,“手指已放到了扳机上”;一名不愿具名的叙安全官员也表示,西方随时可能发起军事干预,叙利亚“随时奉陪”。

叙国防部长弗拉杰也在与伊朗防长通电话时表示,叙军方和民众已经准备好迎战任何形式的外部军事入侵,并予以果断回击。

叙反对派人员日前称,政府军已经从大马士革附近一处军事基地转移出几枚飞毛腿导弹和几十台导弹发射器,据推测是为防备西方国家的袭击。

外媒述评中国在南海问题上展现积极姿态乌克兰总统:如允季莫申科出国治疗需修光大证券遭重罚 A股或迎监管“新风暴证监会光大证券异常交易事件的调查处理杨达才案庭审细节:上任三个月即受贿 证监会开5.23亿巨额罚单 光大证券奥巴马再辩对叙动武 称事关美国国家安奥巴马再辩对叙动武 称事关美国国家安孕妇分娩当天死亡 医院否认秘密转移遗女子捆再婚丈夫折磨3天致死烹尸 称其袋鼠想要淹死狗视频热传 网友痛骂主人美女高管外逃携款5亿?仅700万(图斯诺登披露美国情报机构超大规模“黑色奥巴马再辩对叙动武 称事关美国国家安斯诺登爆美情报界“黑色预算”:用于设上海警方追缉携款潜逃的泛鑫公司高管纪新加坡地铁禁嚼口香糖 出国小心“不寻新加坡樟宜机场计划扩容袋鼠想要淹死狗视频热传 网友痛骂主人斯诺登披露美国情报机构超大规模“黑色斯诺登披露美国情报机构超大规模“黑色找有钱女人做老婆 美国男“举牌”12云南香格里拉县和四川得荣县交界发生5云南德钦县、四川得荣县交界发生3次地BY2新专辑9月发行 买敞篷车当男友国际新闻早报:北约秘书长称北约不参加杭州一小学四成孩子不是本地 入学仪式QE退出预期致新兴市场市值3个月蒸发美国自9 11以来大幅提高情报开支及印度成功发射首颗国产国防卫星 主要服浙江目前没有限牌明确计划 草案尚在征越南买妻:内地剩男扎堆越南买妻酸甜苦2013华鼎奖 最佳男主谢霆锋最佳女明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打Selina任家萱坦言想生双胞胎 谈张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 汤唯张柏芝林心如李嘉欣女星“第一次”汤唯张柏芝林心如李嘉欣女星“第一次”少女时代Tiffany允儿宋智孝全智美国一公鸡被砍头后奇迹存活18个月 郑爽唐嫣周冬雨林允儿 80、90后明王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女金秀贤广告花絮照曝光 顽皮吃雪似精灵赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机
岳飞则怒发冲冠仰天长啸电磁辐射频率氢原子 电磁辐射频率————————————,——————。写出了泰山的高大雄伟一个圆的周长是6.28分米,半圆的周长是多少分米社会劳动生产率与商品价值总量成正比甲烷化学式涂色表示2分之一*4分之3求x趋近于无穷大时x分之x加a的x次方等于3BCNF的区别修一段公路,一对单独修需要8天完成,二队单独修需要10你好元旦以旭日为内容仿造例句春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走关于天气的四字成语展开网页在0度的环境中 把一块0度的冰carry以《散步》为题写一篇作文垄断形成的根本原因-E5-9E-84-E6-96-AD-E7-9A-84-E5-BD-A2-E6-88-90-E6-9-E5-9E-84-E6-96-AD-E5-BD-A2-E6-88-90-E7-9A-84-E6-A如图所示,将一个长方形纸片ABCD沿对角线AC折叠,点B落在点E处,AE交CD于点F.已知AB=8,溺爱一棵大树两棵小树的漫画已知向量OA=(3,1),向量OB=(-1,2),向量OC垂直于向量OB,向量BC平行向量OA,O为又间令吴广之次所旁丛祠中的间背影的魅力问题加答案鼓励人们勤奋学习的成语一个多项式加上多项式2x的平方-5 3y的平方的3倍的结果是fly的单三形式谈笑风声的意思用酒精萃取碘水中的碘My father?已知一次函数y1=-2x-3与y2=2分之1x 2(1)在同一平面直角坐标系中,画出这两个函数的图像整理一批图书,由一个人做要48个小时,现在计划由一部分人先做4小时,在增加2个人和他们一起做8小时,数学金钥匙六年级上册第五单元B卷金钥匙小学数学六年级上册第五单元试卷答案作文那一天我十一届三中全会开启了我国农村哪项重大改革??1979年那是一个春天,有一位老人在中国南海边画了一个圈设立经济特区对我国经济体系改革产生了怎样的影响1992年又是一个春天,有一位老人在中国南海边写下诗篇1992年又是一个春天,有一位老人在中国南海边写下诗篇,对我国经济体制改革产生的影响一个中心,两个基本点,对我国经济体制改革的影响1992反射光路图联合概率密度 边缘概率密度japanese