朴槿惠访俄参加G20峰会 多边外交首秀谈经济

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 02:50

【环球网综合报道】韩国总统朴槿惠9月4日下午前往俄罗斯出席4-7日在圣彼得堡举行的G20领导人第八次峰会,进行多边外交首秀。会议期间,朴槿惠将出席讨论单元和工作晚餐等,就目前面临的国际经济和金融问题与各国首脑交换意见。

据韩联社9月4日报道,此次G20峰会的主题为“世界经济的增长和优质工作岗位”。在G20峰会上,朴槿惠将作为韩国首位女总统在多边外交舞台上展现风采。G20峰会5日以欢迎活动拉开帷幕,第一单元讨论主题为“世界经济的增长与金融稳定”,之后将举行工作晚餐。6日第二单元的讨论主题为“工作岗位与投资”,在进行工作晚餐后,将发表首脑宣言。

会议期间,朴槿惠还将举行双边会谈,进行“推销外交”。朴槿惠5日将同意大利总理莱塔举行会谈,6日先后同德国总理默克尔、哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫、俄罗斯总统普京举行首脑会谈,就经济合作方案、双边关系等共同关心的问题进行探讨。

韩国《中央日报》报道称,为寻找改善韩日关系的突破口,朴槿惠是否将会见日本首相安倍晋三备受关注。对此,青瓦台相关人士表示,“双方有可能会相互问候,或进行短暂的对话”。 

在会议结束后,朴槿惠还将对越南进行国事访问。这也是朴槿惠就任后首次连续访问两个国家。朴槿惠将与越南国家主席张晋创举行首脑会谈,讨论自由贸易协定与核电站订单等问题。 

《中央日报》指出,朴槿惠此次越南之行带有“推销外交”和“重视第三国外交”的之意。青瓦台相关人士表示,朴槿惠政府的外交政策关键在于“多边”和“第三国”,结束强国单一外交和对第三国进行单方面资源开发外交的时代。(实习编译:杨玲,审稿:李小飞)

埃及军事法庭判处11名穆兄会成员终身前美军高官称奥巴马计划削弱叙利亚政府美媒劝英国勿以人道主义干预为对叙动武以色列大使:如有人借叙问题对以不利 经济合作与发展组织报告说世界经济复苏法国总统奥朗德会见李肇星浙江黄岩22万元雅安善款去向成谜续:中国-东盟博览会:十年硕果 播种未来埃及法院裁决停播半岛电视台埃及军方直升机空袭武装分子据点 已有叙利亚总统阿萨德:奥巴马是一个懦弱领前美军高官称奥巴马计划削弱叙利亚政府以色列在地中海进行导弹测试 俄提升预以色列和美国共同向地中海发射导弹以色列和美国进行联合导弹测试以色列在地中海进行导弹测试 俄提升预科技官员认为,应打造区域科技合作中心万钢:中国与东盟可探索共建科技园区以色列证实与美国在地中海进行联合导弹索马里总统车队遭袭击被毁 官方称总统以色列称该国在地中海发射导弹 测试反习近平同别尔德穆哈梅多夫总统举行会谈以试射导弹 美否认从地中海美方船只上以试射导弹 美否认从地中海美方船只上以色列和美国共同向地中海发射导弹以试射导弹 美否认从地中海美方船只上安倍政权的价值观极其危险以色列称该国在地中海发射导弹 测试反外媒称疑似导弹系美国船只发射 目的为叙首都居民并未得知疑似导弹消息 城市美打击叙计划窗口期延长 叙称要打“随浙江目前没有限牌明确计划 草案尚在征越南买妻:内地剩男扎堆越南买妻酸甜苦2013华鼎奖 最佳男主谢霆锋最佳女明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打Selina任家萱坦言想生双胞胎 谈张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 汤唯张柏芝林心如李嘉欣女星“第一次”汤唯张柏芝林心如李嘉欣女星“第一次”少女时代Tiffany允儿宋智孝全智美国一公鸡被砍头后奇迹存活18个月 郑爽唐嫣周冬雨林允儿 80、90后明王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女金秀贤广告花絮照曝光 顽皮吃雪似精灵