印尼2名假军人绑架勒索中国公民被抓获

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:01

中新网雅加达11月22日电(记者 顾时宏)两位冒充印尼军人的歹徒安迪与苏巴尔诺日前在雅加达把中国公民钟宗孙(音译,38岁)关押在雅加达珍卡连卡博的仓库园区,后被当地警方破获。

印尼媒体22日援引雅加达警区公关主任里克宛多的话报道称,安迪自称是步兵司令部的上尉,苏巴尔诺自称是印尼Trikora多功能队伍的成员,当他们将被警察捉住时,还大胆地用手枪直指警察,最终被警察开枪击中。

雅加达西区警署长恒基·哈里亚迪说,安迪起初坚称自己是军人,但经过查问,并由军方情报人员核实,他们才承认不是军人。安迪只是珍卡连一带的闭路电视技工,使用的短枪是软弹气枪;苏巴尔诺则是一名无业者,经常为安迪开车。

警方还抓获其他3名嫌犯。歹徒们先是绑架钟氏,要求5亿盾赎金,后来同意只要1.5亿盾。但勒索未遂,嫌犯相继于19、20日被印尼警察捉拿归案。(完)

印尼抗议者反对监听行为焚烧美澳国旗刘延东会见美国副总统拜登李克强:中方愿与欧方启动中欧投资协定西班牙房价持续下跌 备受中国和俄罗斯西班牙中国女童遇害 养父母策划谋杀达美大学纪念遇难中国留学生已募得百万奖美国在巴基斯坦发动无人机袭击 造成6荷兰为稳定社会秩序 用啤酒给清洁工支美女子发起正常女人运动 曝光未修改的美国哈利波特邮票挨批 因“主角是外国伊朗称核谈判缺乏互信 需承认伊朗铀浓美阿安全协议将签订 约1.5万外国驻中非暴力升级 美拟提供4000万美元韩国科技卫星3号与火箭分离 尚未确定\"为中国和世界的共同利益而来\" 习近平主席特使、民政部部长李立国会见穿梭谋合作 奔走促共赢——中国经济外经济外交促中国产业资源全球共享李克强:推动中欧全面战略伙伴关系不断李克强:希望欧方进一步放宽对华高技术财经观察:美联储为QE退场铺路 全球日本自民党政党支部2012年所受政治日本一男子因潜入民宅将女子内裤剪开被普京同内塔尼亚胡会面 试图撼动对方伊官员警告称澳民众收入增速将跌至50年《现代澳洲男性白皮书》:澳男性分7个朴槿惠会见国际奥委会主席 磋商平昌冬美国一大学纪念遇难中国留学生募得百万美国哈利波特邮票挨批 因“主角是外国美阿安全协议将签订 约1.5万外国驻美动物园上演血腥惨剧:雄狮在游客面前银监会落实简政放权要求 取消多项行政人民日报关注户籍改革 北漂称户口捆绑加拿大再出土鸭嘴恐龙化石 恐龙身长约全运会后至今未归队 孙杨因多项违纪事男子扮高富帅专门诈骗按摩女 谎称投资大师对话上海滩 首届童书展彰显国际范江苏13市9月空气质量排名 盐城最优日本连续15个月贸易逆差 上半财年逆美债风波缘何牵动中国神经海外舆论高度关注李克强对文莱和泰国的吴正龙:从华盛顿“关门”看美式民主格鲁吉亚上演“狂野摩托”中央巡视组初显威力 只讲缺陷不讲成绩习近平:必须提高领导班子发现解决自身日本\"自卫队歌姬\"发CD 连续3中国7月小幅增持美债 总额逾1.27奥巴马:叙利亚化武方案必须“可核实可海宁一个30岁爸爸亲手掐死一双可爱又18名寒门学子返还近20万元助学金