加拿大第三季度家庭人均资产近20万美元

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:24

新华网多伦多12月13日电(记者曾德金)加拿大统计局13日公布的数据显示,第三季度加拿大家庭资产净值增长2.2%,人均21.14万加元(约合19.87万美元)。

数据显示,受加拿大股票市场走强以及财产增加推动,第三季度加拿大家庭资产净值增长2.2%,人均21.14万加元(约合19.87万美元)。统计局认为,第三季度,国内外证券市场反弹让加拿大家庭股票等资产增长3.7%,而家庭房产1.5%的增幅也是家庭资产净值增长重要原因。

数据还显示,第三季度加拿大消费信贷增长放缓,而家庭债务主要指标——信贷债务比率增至163.7%,创纪录新高。上季度该数据修订值为163.1%。

此外,第三季度,加拿大国家资产净值为7.5万亿加元(约合7.05万亿美元),环比增长2.1%。统计局称,国家资产净值增长主要归因于国民财富增加。

数据显示,第三季度,加拿大政府负债净额为9490亿加元(约合8921亿美元),环比有所上升。第二季度为9330亿加元(约合8770亿美元)。

国家资产负债表是指包括政府、居民、非金融机构、金融机构等所有经济部门在内的资产负债信息,反映整个国民经济在某一特定时点上的资产和负债的总量规模、分布、结构和国民财富及总体经济实力状况和水平。

南非公布参加曼德拉葬礼领导人名单 英第六届尼泊尔“中国节”开幕叙反对派与自由军势微 或预示美对叙政菲律宾移民局扣留77名中国公民:已有国务院发布政府核准的投资项目目录(全外交部发言人:坚决反对美国对台售武中国改革投资体制 中央“把关”项目减美国高科技公司假日营销进卖场日本与东盟声明就中国识别区删除“威胁马达加斯加暴发鼠疫致39人死亡国王同意参加曼德拉葬礼 将“接其灵魂伊朗首部国产功夫片上映美女子推丈夫坠崖致死后认罪 或面临终罕见暴风雪袭击以色列 耶路撒冷进出城浙江一小宾馆3名房客中毒死亡 家属获12月27日起 地铁1号线每天末班车杭州新开通902路商务巴士 票价6瑞安珠宝店200多万珠宝遭洗劫 女店科学家设计传染病传播新模型 可预测未日本拟定中期防卫力整备计划 将引进“中国终止对美部分进口汽车产品双反措施巴西“过度城市化”引后患 德国城乡均菲律宾释放绝大多数被扣中国公民老虎伍兹哥哥因涉嫌恐吓美国政府机关遭美议员批公费画像太奢侈 要求上限两万日自卫队司令官因多次性骚扰女下属遭停标普维持俄罗斯信用评级不变新加坡新生代导演陈哲艺:“我以谦卑的欧盟希望明年春天与乌克兰签署准成员国俄罗斯和北约成立信托基金 用于销毁废数码产品被指修不起:只换不修虚高报价南非后曼德拉时代被指面临困境 党争腐韩国教授自费在美媒投放广告 痛批安倍斯诺登事件后 美国家安全局将进行深度巴基斯坦11名老师被误绑架 已获释均印尼2名假军人绑架勒索中国公民被抓获美动物园上演血腥惨剧:雄狮在游客面前银监会落实简政放权要求 取消多项行政人民日报关注户籍改革 北漂称户口捆绑加拿大再出土鸭嘴恐龙化石 恐龙身长约全运会后至今未归队 孙杨因多项违纪事男子扮高富帅专门诈骗按摩女 谎称投资大师对话上海滩 首届童书展彰显国际范江苏13市9月空气质量排名 盐城最优日本连续15个月贸易逆差 上半财年逆美债风波缘何牵动中国神经海外舆论高度关注李克强对文莱和泰国的吴正龙:从华盛顿“关门”看美式民主格鲁吉亚上演“狂野摩托”中央巡视组初显威力 只讲缺陷不讲成绩