七天假期作业“扎堆” 学生族“带着作业”去旅行

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:54

“7天作业量能和暑假有的一拼。”现在浙江嘉兴就读高一的沈卓义在家族聚餐的上菜间隙,还在不停地写着作业。记者了解到,七天假期,她有20张试卷、5面字帖、三次摘抄、两篇作文、还要背课文……

不少学生都抱怨:国庆七天假,只是“换个地方继续做作业”而已。伤不起的“学生族”纷纷在网上晒作业“求平衡”。“ 19张试卷、23本练习、3篇作文还有摘抄练习”不算什么,还有“40页英语练习册,50页数学练习册、23张卷子,还有读书笔记和20页摘抄”在挑战着学生的体力和精力。

“作业虐我千百遍,我待作业如初恋。”现就读高二的毛宇欣假期和家人自驾游从浙江嘉兴去山东日照,高速路堵她就在车上写作业。“竞争激烈,一个假期别的同学都在努力,不希望回去之后的考试被拉开差距。”毛宇欣说。

“语文、数学、英语、政治、物理、历史六科的作业,每天写一科,就六天过去了,还有一天就做化学实验,刚好七天假期。”现就读高三的乐宇超告诉记者,“如果你还想七天假期好好玩玩,就必须抓紧任何可以写作业的时间。”

“学校除了作业还布置了很多课外活动,比如折纸之类的。”李亚萍女士无奈地说,“为了让女儿可以留出点时间休息,我们全家在旅行的路上都帮着她一起折。”

“学生成绩的提升固然重要,学校还是应尽量减轻学生假期的负担。”浙江省嘉兴市教文体局的叶英丽老师表示,学校在设置假期作业时,要坚持共性和个性相结合,追求质和量的科学搭配。(编辑 袁爽)

杭州两天查处路口交通违法1059起 浙江省涉氨企业数量全国之首 存在不少浙江绍兴一班主任“私吞”学费12余万中秋节西湖单双号限行 机动车严禁驶入8月全国74个城市空气质量公布 舟山浙江省实名举报安全生产违法行为最高奖第一批阳澄湖大闸蟹已经在9月17日成杭州“无车日”4万停浙江天台中秋斗蟋蟀成风 一只小蟋蟀卖丽水银泰房产非法集资案终审 主犯死刑浙江:“东阳卢宅”古代建筑群将于修缮杭州:警方宣布已经破获全国首例“网络明天起 宁波绕城高速杭州警方公布娃哈哈宗庆后受伤案情:疑浙江警方称宗庆后被砍 娃哈哈称杭州市粗心妈妈去购物 竟独留1岁小孩在车上杭州乘客拎6罐啤酒坐地铁遭拒 地铁:金华永康:老板包养女财务 老板娘怒剪为让大家好好赏月 杭州中秋将开200央视新闻票选最美赏月网传绍兴交警“只罚款不扣分”政策 已浙大一研究生摆出自助菜摊 创意很妙 25岁女子结婚三次又想离 因为老公说宁波母亲暴怒让儿子跪桥头2小时 体会温州:明年开建通用航空中心 开私人飞义乌金改获国务院批准 支持地方法人金温州节前收礼发现猫腻 公款买月饼可开第一批阳澄湖大闸蟹运抵杭州 物美价廉杭州楼市中秋很生猛 有楼盘推出存3万杭州5小时直达武汉 九景衢铁路最快2宁波鄞州3小时内发生两起孩子溺亡事故杭州空气优良天数为336天 代表:倒独家盘点《中国好声音》对战最强音N大国内航线燃油附加费5日起上调20元-端午出行:公路车票今起预订 铁路购“超级月亮”引来钱塘江十年来同期最大20140217《我不是明星》:郝洛电热毯“电了下” 赔偿得“看着办”我省今天正式实施“单独二孩”政策新华社拉巴特分社通过新华网向全国人民西安20多名患者家属打砸医院 多名医黎巴嫩真主党大本营遇汽车炸弹袭击 致法媒:中国想成为生命科学技术强国温州东北虎案嫌疑人改口称花25万购买拜登与伊拉克领导人通电话 对暴力冲突第三次经济普查展开 部分商家不愿透露俄伏尔加格勒连发恐袭 电车爆炸14人海南政协委员被指有两个身份证 警方称四婴儿注射乙肝疫苗后死亡 生产企业:乌克兰称赞俄“历史性”援助 国家破产